
Comienzos de Alpina (1945).
Creación de la Fábrica de quesos suizos por Walter Göggel y Max Bazinger en Sopó. Alpina introdujo los
quesos Emmental, Gruyere y Parmesano.
Años 50s.
Primera
planta industrial: En
la década de los 50s los fundadores de Alpina construyen la primera planta
industrial para el desarrollo de derivados como el yogurt y kumis.
Años 70s.
Desarrollo
Profesional: Se
profesionaliza la administración de la compañía convirtiéndose en una compañía
con prácticas globales. Se lanzan al mercado productos como Arequipe, Finesse,
Boggy y leche.
Años 80s.
Compañía
Colombiana: En
los años 80 Alpina amplió su alcance geográfico en colombia pasó de 20.000
clientes a 120.000. Se comienza a comercializar productos como Bon Yurt,
Alpinito y leche Alpina UHT.
Años 90s.
Comercialización
geográfica: Alpina
inicia a comercializar sus productos en Venezuela, Ecuador y Estados Unidos,
por medio de exportaciones y operaciones locales. Se lanza al mercado la Avena
Alpina producto que amplió la categoría de bebidas lácteas.
Calidad (2000).
Alpina se convierte en la primera compañía
colombiana de lácteos con certificación ISO 9001 otorgada por ICONTEC en su planta de
Cundinamarca.
Innovación
(2007).
Alpina
lanza a la venta nuevos productos como: Yox, Regeneris y Frutto.
Expansión
(2008).
Se crea
la Fundación Alpina y el área de responsabilidad Corporativa. Creación de la
gerencia de Estados Unidos e Instituto Alpina, dedicado a la investigación de
nutrición y alimentación.
Evolución
(2010).
Se
inicia la operación industrial de Alpina en Antioquía, con el inicio de
operaciones de su planta Entreríos, la más moderna de yogurts en América
Latina.
Inauguración
planta de Alpina en Estados Unidos (2012).
Se
inaugura la planta de Alpina Foods en Batavia, NY, siendo esta la décima planta
de Alpina en toda América. Se hacen alianzas en Perú para producir y
comercializar sus productos.
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